Гендиректор РЭО рассказал, как сделать упаковку экологичнее

Гендиректор РЭО рассказал, как сделать упаковку экологичнее

Гендиректор ППК Российский экологический оператор (РЭО) Денис Буцаев рассказал, что мешает решить проблему с экологичностью упаковки.

Москва, 14 января. Гендиректор ППК Российский экологический оператор (РЭО) Денис Буцаев рассказал, что мешает решить проблему с экологичностью упаковки.

Буцаев 14 января выступил на Гайдаровском форуме в Москве. По его словам, в настоящее время «из 61 млн тонн отходов, 30 — только упаковка» и ее становится больше с каждым годом. Глава РЭО отметил, что упаковка, помимо сервисных функций, несет и функции маркетинга. В экологических целях она совершенствуется в сторону упрощения, но в маркетинговых — в сторону усложнения.

«Вечное столкновение двух интересов — маркетинговых и экологических мешает решить проблему с экологичностью упаковки в сторону ее безопасности», — цитирует Буцаева телеканал «360».

Он подчеркнул, что в новой концепции расширенной ответственности импортеров и производителей товаров и упаковки используется новый подход к ставкам экологического сбора, который будет рассчитываться по принципу: чем более трудноперерабатываемым и менее «экологичным» является товар или упаковка, тем выше должна быть ставка экосбора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На месте закрытого клуба Garage в Челябинске появится молодежный центр

Ранее итоги мониторинга вывоза мусора в праздники подвели в ППК РЭО. Небольшие несоответствия графику выявлены в семи регионах РФ. В целом результаты продемонстрировали стабильную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь