«Газпром» рассказал о последствиях увеличения спроса на газ в Европе

"Газпром" рассказал о последствиях увеличения спроса на газ в Европе

Спрос на газ в Европе может увеличиться. Это способно привести к появлению альтернативных «Северному потоку – 2» и «Турецкому потоку» проектов.

Альтернативные проекты по поставкам газа в Европу, как отметили в «Газпроме», могут составить конкуренцию российским газопроводам. Вероятность такого развития событий не исключена.

«Такой сценарий может оказать негативное влияние на наши будущие операционные результаты, денежный поток и финансовые условия», – подчеркнули в российской компании.

Холдинг намерен продолжить инвестиции в свои проекты. Речь идет о мощностях по производству и транспортировке СПГ, а также о «Северном потоке – 2».

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко ранее предложил вновь закупать российский газ напрямую. Он считает, как отметила «Свободная пресса», что это может вывести страну из энергетического кризиса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  И.И. Кротт: «Междисциплинарные исследования открывают новые возможности для увеличениявклада высшей школы в развитие общества и экономики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь