«Газпром» отчитался о снижении чистой прибыли в 2020 году

«Газпром» отчитался о снижении чистой прибыли в 2020 году

Представители «Газпрома» зафиксировали снижение размеров чистой прибыли компании в прошлом году.

Москва, 3 мая. Представители «Газпрома» зафиксировали снижение размеров чистой прибыли компании в прошлом году.

Согласно результатам отчетности по МСФО, чистая прибыль «Газпрома» в 2020 году составила 135,34 млрд рублей — это в 9 раз меньше показателей 2019 года.

Выручка компании уменьшилась на 17,4%, до 6,32 трлн рублей. Размер прибыли, которая относится к неконтролирующей доле участия, упал в 2,5 раза и составил 27 млрд рублей. Капитальные затраты корпорации ослабли на 14% и достигли 1,52 млрд рублей.

Несмотря на это, в «Газпроме» говорят об успехах четвертого квартала 2020 года. В этом промежутке чистая прибыль достигла 354 млрд рублей, что оказало положительный эффект на результаты финансовой отчетности и закрыло потери года. Отмечается, что чистая выручка от экспорта природного газа в Европу снизилась на 27%, до 1,8 трлн рублей.

Сейчас компания ждет, что европейский спрос этим летом резко возрастет из-за опустошения хранилищ вследствие аномально холодной зимы в регионе. Тогда европейским государствам пришлось повышать объемы, получаемые из подземных газовых хранилищ, что привело к истощению запасов к апрелю.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как Роскомнадзор попал мимо «Твиттера» и про преодоление скорости света – в «Хорошем дайджесте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь