«Газпром» не стал бронировать допмощности для транзита газа через Польшу и Украину

«Газпром» не стал бронировать допмощности для транзита газа через Польшу и Украину

Но опять выкупил часть на украинской границе со Словакией, свидетельствуют данные площадок GSA Platform и RBP, пишет РИА Новости.

Польский оператор ГТС Gaz-System предлагал на аукционе для бронирования на четверг дополнительные транспортные мощности газопровода Ямал-Европа в объеме около 58 миллионов кубометров. Однако предложение осталось невостребованным.

В свою очередь, «Оператор ГТС Украины» выставил для бронирования на четверг дополнительные мощности на гринце с Россией в объеме 15 миллионов кубометров, но они также остались невыкупленными. Однако в точке выхода из украинской ГТС на границе со Словакией по итогам прошедшего аукциона, как и днем ранее, вновь дополнительно забронирована часть предлагавшегося объема — 19,2 миллиона кубометров из доступных 85,7 миллиона.

Таким образом, результаты прошедших аукционов повторяют транспортную схему «Газпрома» по прокачке газа в Европу через Польшу и Украину, которой он воспользовался в среду, и не предполагают дальнешего увеличения транзита.

Так, заявки на прокачку через украинскую ГТС сегодня указывают на максимальный в рамках контрактных обязательств компании объем поставок (109 миллионов кубметров). Увеличен по сравнению со вторником и поток газа через Польшу по Ямал-Европе (но он идет в рамках брони на ноябрь).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фигуристка Сотскова разводится после нескольких месяцев брака

The post «Газпром» не стал бронировать допмощности для транзита газа через Польшу и Украину first appeared on Последние новости: России, Украины, Сирии и Мира. Новости Новороссии (ЛНР, ДНР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь