«Газпром» через суд Стокгольма требует повысить цену на газ для Польши

Ru24.pro

Иммунолог Болибок: пациент с «Омикроном» способен заразить 100 человек за один чих

Инфекционист Поздняков призвал вакцинироваться до начала новой волны коронавируса

Фитнес тренер Анастасия Штатнова рассказала как красиво войти в новый год и дожить до первой рабочей пятницы 2022

Число заражений снова растёт: коронавирус в России

«Газпром» через суд Стокгольма требует повысить цену на газ для Польши

«Газпром» через суд требует увеличить стоимость голубого топлива для Польши. Соответствующую информацию опубликовала государственная энергетическая компания PGNiG.

Польский нефтегазовый монополист получил от представителя ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» иск в Арбитражный суд Стокгольма 14 января. Сообщается, что российские компании потребовали пересмотреть ценовые условия на газ, поставляемый по Ямальскому контракту.

«Газпром» ожидает, что стоимость топлива повысят задним числом в рамках его заявок на пересмотр от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года, рассказали в PGNiG. Председатель польской компании Павел Маевский назвал требование увеличить цену совершенно безосновательным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Посетитель замка в Выборге рухнул с шестиметровой лестницы

«Газпром экспорт» подтвердил свое обращение в стокгольмский суд. Согласно договору, у компании появилось право требовать очередного пересмотра цены с 1 ноября 2020 года, которым она также воспользовалась. Польская и российская стороны не пришли к достижению каких-либо договоренностей, поэтому «Газпром экспорт» обратился в международный арбитраж.

Соглашение между PGNiG и «Газпромом» предполагает поставки в Польшу до 10 млрд кубометров газа в год. По контракту концерн обязан купить не менее 8,7 млрд кубометров топлива в год. Договор действует до конца 2022 года. Власти Польши не раз сообщали, что не намерены его продлевать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь