Фотограф из Франции потребовал 1,6 млн рублей у певицы Зары

Фотограф из Франции потребовал 1,6 млн рублей у певицы Зары

Французский модный фотограф Шовен Франсуа Режи Дионис потребовал компенсации в размере 1,6 миллиона рублей у певицы Зары за фото, сделанные несколько лет назад.

Француз в 2017 году проводил съемки для журнала Cosmopolitan в московском театре Геликон-опера. Фотограф заверяет, что певица без разрешения выложила эксклюзивное фото в Instagram и на своем сайте. Также Зара использовала их для рекламной афиши и на YouTube, пишет телеканал «360».

Заявление фотографа еще прошлым летом рассмотрел Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Зара же не получила извещения о заседании, поэтому не пришла на него. О решении в пользу Диониса она узнала из СМИ.

«В разгар пандемии истец потребовал порядка 1,6 миллиона рублей за нарушение его авторских прав и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда», — уточнила PR-директор Зары Нина Пономарева.

Отмечается, что певица не получала от фотографа до разбирательств никаких прямых претензий. Вердикт она обжаловала вместе с адвокатами в вышестоящей инстанции. Решение суда было отменено 19 января этого года. Пономарева объяснила, что после фотосессии артистка выкупила фотографии у издательства, которое обладало на них исключительным правом. Таким образом, сама Зара с 2017 года может распоряжаться материалом в любых целях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители и гости Курска смогут бесплатно покататься на Губернском катке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь