Фото на миллион

Фото на миллион

В 1905 году, в Нью-Йорке, открылась одна из первых галерей, где можно было купить работы талантливых фотографов. Ее создатель Альфред Стиглиц позднее был признан классиком художественного фото.

Большая часть фотографов, думаю со мной согласится, что свои качественные и уникальные снимки нужно высоко ценить. А точнее оценивать. Яркие, необычные, шокирующие, изящные фото только так уходят на аукционах под фразу -«Продано!». Что-то в личную коллекцию, а что-то и на благотворительные цели.

Из примеров в истории, мне приглянулось несколько интересных фактов об одних из самых дорогих фото в мире. Одно из фото изображает немецкую реку Рейн, 1999 года. Ее автором стал Андреас Гурски, который продал свое искусство за $ 4,3 млн.

Более близкий для русских сердец образ на фотографии «Тобольский Кремль», ушел с молотка на аукционе за $1,7 млн. Но, уникальность снимка обусловлена прежде всего уникальностью автора. Его сделал в 2009 году, ныне экс-президент РФ Дмитрий Медведев во время экскурсии с высоты птичьего полета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Норникель» инвестирует в экологию 5,5 млрд долларов

Высокого качества исполнения снимков всегда можно достичь. Технический аспект здесь играет важную роль. Не менее важным я считаю послание, которое должна нести фотография. О том, что кадры должны чётко передавать послание зрителю, говорил и Л. Рон Хаббард. Известный философ, писатель и владелец нескольких десятков фотокамер. Используя это данное в своей работе, он создал великолепные кадры. Снимок Л. Рона Хаббарда, запечатлевший семь изгибов легендарной Китайской стены, был включен в различные журналы National Geographic.

Хорошие фотографии — это настоящее искусство.

Помимо удовольствия, оно должно приносить пользу. Фотограф, начиная с любителя и заканчивая профессионалом, может использовать данное про послание зрителю и с лёгкостью создавать шедевры на миллион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь