Форум «Амур – река жизни» станет ежегодным

Форум «Амур – река жизни» станет ежегодным

Форум «Амур – река жизни» станет ежегодным. По мнению зампреда правительства РФ Виктории Абрамченко, невозможно выработать решения по многим экологическим проблемам Амура за один форум, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Впервые вопросы связанные с экологией и развитием рационального рыболовства на Амуре стали обсуждаться на межрегиональном уровне с участием глав регионов, представителей бизнеса рыбохозяйственного комплекса, представителей общественных организаций, малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, рыбаков-любителей, и представителей науки.

«Замечательно, что форум «Амур-река жизни» стартовал в Хабаровске. Сегодня мы обсудили большой спектр проблем, но невозможно выработать множество решений, за одно заседание. Мы поговорили об основных проблемах связанных с развитием аквакультуры, марикультуры и справедливом распределении водных биологических ресурсов – это то, что напрямую волнует жителей Хабаровского края. Также велся разговор о том, что катастрофически не хватает очистных сооружений как в коммунальном, так и в промышленном секторах. Эксперты говорят о том, что только химических разных веществ в Амур выносится больше 200 тысяч тонн, а это недопустимо. По нашим оценкам, только до 7 % стоков, которые подлежат очистке, очищаются должным образом, все остальное сбрасывается в неочищенном виде. Этот форум необходимо проводить на ежегодной основе», — сообщила зампред правительства РФ Виктория Абрамченко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экс-глава Национальной разведки США рассекретил доказательства существования НЛО

В завершении рыбного форума главами пяти регионов была подписана декларация о намерениях по сохранению экосистемы бассейна реки Амур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь