Фонд борьбы с репрессиями защитит от дискриминации американского продюсера Энтона Остина

Фонд борьбы с репрессиями защитит от дискриминации американского продюсера Энтона Остина

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями окажет помощь американскому продюсеру Энтону Остину, который стал жертвой расовой дискриминации со стороны полиции США.

Энтон Остин, более известный под псевдонимом Тон Стакз, был незаконно задержан сотрудниками правоохранительных органов Лос-Анджелеса в 2019 году. По словам продюсера, при задержании американские полицейские применили чрезмерную силу, нарушив его гражданские права. При этом Остину было предъявлено обвинение в сопротивлении аресту и нападении на сотрудника полиции, передает пресс-служба ФБР.

«По оценке инициативной группы ФБР, в действиях сотрудников полиции Лос-Анджелеса по отношению к Остину могут усматриваться неправомерные действия, выраженные в нарушении прав и свобод человека», — говорится в сообщении.

Инициативная группа Фонда обратилась к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену, генеральному прокурору Меррику Гарланду и начальнику департамента полиции Лос-Анджелеса Мишелю Муру с требованием разобраться в данной ситуации. В ФБР заявили о необходимости бороться с расовой дискриминацией, а также пообещали оказать правовую и информационную помощь Остину и его семье.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Серебряков отреагировал на резкие слова Певцова о «Левиафане»

Ранее стало известно, что петербургский предприниматель Евгений Пригожин основал Фонд борьбы с репрессиями. Организация будет бороться за права человека в странах Запада, а также оказывать поддержку гражданским активистам.

В начале апреля 2021 года Фонд борьбы с репрессиями приступил к рассмотрению материалов по факту ареста Федеральным бюро расследований США известного активиста Пола Миллера. Представители Фонда уверены, что арест имеет признаки преследования по политическим мотивам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь