Финские СМИ: исход мировой гонки вооружений станет фатальным для Запада

Финские СМИ: исход мировой гонки вооружений станет фатальным для Запада

Активно критикующие Москву в якобы военной «агрессии» США сами расходуют на военные нужды непомерные средства, которые превышают российские затраты в 13 раз. А с учетом НАТО — во все 16. По словам авторов публикации, в том же Китае уже тратится на вооружение гораздо больше — совсем недавно Пекин обогнал Москву в этом плане в 4 раза.

Финские обозреватели убеждены в том, что Россия не стремится принимать участие в мировой гонке вооружений или же просто не имеет для этого достаточно средств, учитывая, что ей приходится содержать немалый ядерный арсенал, доставшийся «по наследству» от СССР.

По мнению финских экспертов, в современном мире Россия больше не сможет оставаться сверхдержавой и самостоятельно бороться с коллективным Западом. А продолжающееся давление со стороны НАТО вынуждает Москву тесно сотрудничать с Китаем, который также борется с давлением США.

Аналитики HBL заявили, что Запад сам тратит колоссальные средства на военную промышленность и продолжает толкать мир к порогу войны. Более того, этим «отличились» и страны, не входящие в Альянс, в том числе Финляндия. Последняя, по мнению обозревателей, намерена увеличить расходы на оборону, чем после похвастается другим странам. Поэтому Запад, постоянно готовясь к войне, в итоге может ее получить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Никитина и Третьяков завоевали бронзу в миксте на ЧМ по скелетону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь