Финансист Афанасьева поделилась способом вложения денег без рисков хищения

Финансист Афанасьева поделилась способом вложения денег без рисков хищения

Вложение денег подвержено рискам потери капитала из-за изменений курса актива. Кроме того, инвестиции могут просто украсть, предупредила аналитик ГК «Финам» Юлия Афанасьева.

По словам эксперта, перед началом инвестирования следует запомнить некоторые правила. Прежде всего стоит опасаться компаний-подделок. Так, если вы заметили знакомый логотип и дизайн финансовой компании, там предлагают приумножение капитала или другие изменения, необходимо проверить подлинность организации, уточнила она.

Афанасьева отметила, что мошенники не нагружают себя подготовкой сайта, ограничиваясь лишь на титульном листе с контактами не кликабельными ссылками. При этом главная страница копирует популярный бренд.

«Присмотритесь к деталям: всегда есть какие-то отличия от фирменной символики, и адреса сайтов компаний-подделок не похожи на официальные», — отмечает Афанасьева в интервью агентству «Прайм».

Эксперт обратила внимание на необходимость предупреждения своих близких, поскольку самой легкой жертвой для злоумышленников являются пенсионеры. Специалист посоветовала сравнивать обещания с безрисковой ставкой. По мнению финансиста доходность может быть равна только ключевой ставке Банка России с небольшой надбавкой максимум до 0,5-1% — а это на текущий момент 5-5,5% годовых. Текущая доходность по надежным облигациям именно такая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания рассчитывает получить новый военный корабль к 2024 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь