Фильм о ростовском музыкальном феномене вошёл в национальный конкурс международного фестиваля Beat Film Festival

Фильм о ростовском музыкальном феномене вошёл в национальный конкурс международного фестиваля Beat Film Festival

«Cцена – Ростов» – пилот документального сериала под рабочим названием «Город и музыка» производства кинокомпании 1-2-3 Production и PREMIER – вошёл в национальный конкурс международного фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival. Премьера состоится 9 июня в кинотеатре «Октябрь».

Герои пилота, посвящённого Ростову-на-Дону, среди которых Кирилл Серебренников, Баста, Шым из «Касты», Вася Обломов, Сергей Пименов («ППК») и Виктор Пивторыпавло («Запрещенные барабанщики»), говорят о нём как о доме, первой сцене и отправной станции на пути к славе, о соседстве блатняка и металла, укромных подворотнях, первом туалетном акционизме, бесконечном южном рейве и о том, что «жить прошлым – это первый признак старости».

Съемками проекта занимается студия документального кино «Амурские волны». Шоураннерами сериала о судьбах музыкантов, сонграйтеров, продюсеров из разных городов России и стран бывшего СССР выступают российский музыкальный журналист, обозреватель газеты «Коммерсантъ», радиоведущий и продюсер Борис Барабанов и креативный продюсер и сооснователь студии документального кино «Амурские волны» Игорь Садреев.

Борис Барабанов: «Мы давно дружим с 1-2-3 Production, они всегда внимательно относились к темам, которые я предлагал, и вот наконец мы нашли историю, которая нас всех зацепила: «Малая родина большой музыки». Радостно, что наш азарт разделили коллеги из компании «Амурские волны». Есть места, где рождается много хорошей музыки, а почему так происходит – непонятно. В нынешнем сезоне мы расскажем о шести городах, и символично, что первый из них – Ростов-на-Дону – город, который исторически рифмуется с моей родной Одессой. Отдельно хочу поблагодарить музыкантов-участников ленты и режиссёра Кирилла Серебренникова. Они приняли нашу затею близко к сердцу и сделали для фильма очень много».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оперативники УВД по ЦАО задержали подозреваемую в карманной краже

Beat Film Festival, самый большой фестиваль документального кино в России, пройдет с 6 по 20 июня в Москве. В национальном конкурсе представлены 12 фильмов молодых режиссёров, снимающих фильмы о новой реальности, предлагающих свежий взгляд на культуру и общество. Программа 2021 года сделала фокус на героях нашего времени: исследователях, художниках, мечтателях и единомышленниках. Гран-при конкурса предполагает крупный денежный приз, а также фильмы-участники могут удостоиться специального упоминания жюри и спецпризов от партнёров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь