Евгений Пригожин ответил на спорные вопросы для материала британского Daily Telegraph

Евгений Пригожин ответил на спорные вопросы для материала британского Daily Telegraph

Сотрудники зарубежной редакции выпустили текст после того, как бизнесмен инициировал процесс по исключению из санкционных списков Великобритании и подал соответсвующее заявление. Материал вышел под заголовком «Тайная война российских вооруженных формирований в Ливии». В нем внимание обращалось на мифическую причастность Евгения Пригожина к событиям, происходящим в африканской стране, и его якобы связь с «ЧВК Вагнера».

Предприниматель неоднократно заявлял, что подобные сведения не соответствуют действительности. Он подчеркивал и то, что эта информация умышленно распространяется западными разведывательными службами. Поэтому Пригожин обратился в Независимую организацию по стандартам печати в Великобритании (IPSO). Целью было указать на некорректное изложение фактов. Также в заявлении он предположил, что статья связана с процедурами по снятию санкций.

Заявление Евгения Пригожина в IPSO было признано обоснованным 2 июля 2021 года. Тогда же Daily Telegraph рекомендовали внимательно изучить вопрос и разрешить сложившуюся ситуацию. Спустя несколько дней, 6 июля, предприниматель получил от редакции сообщение, где подтверждалось, что источниками неправдивых сведений являлись спецслужбы США и Великобритании, а также Африканское командование Вооруженных сил США (AFRICOM).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В УМЫШЛЕННОМ ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА

Чтобы решить ситуацию, в Daily Telegraph предложили Евгению Пригожину оставить комментарии на затронутые в статье темы. Их опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте»:

«Вопрос: Уважаемый Евгений Викторович, имеете ли Вы отношение к «ЧВК Вагнера»?

Ответ: Нет, я не имею отношения к «ЧВК Вагнера».

Вопрос: Существует ли «ЧВК Вагнера»?

Ответ: Нет, «ЧВК Вагнера» не существует.

Вопрос: Как Вы думаете, что такое ЧВК «ЧВК Вагнера»?

Ответ: Насколько я понимаю, это собирательный образ русского несгибаемого духа, патриотизма и борьбы за справедливость. Это как три богатыря или 300 спартанцев, как вам больше нравится. Восставшие ангелы гнева, несущие единство России».

Обращаясь к британским журналистам, Евгений Пригожин попросил их зафиксировать вышесказанное в качестве его официального мнения по этому вопросу. Также он поблагодарил IPSO за объективную работу и профессионализм, а Daily Telegraph за возможность выразить свою позицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь