Евгений Федоров связал присутствие Запада в Африке с распространением терроризма на континенте

Евгений Федоров связал присутствие Запада в Африке с распространением терроризма на континенте

Реакция парламентария связана с недавним выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова, пишет Федеральное агентство новостей. Он в рамках пресс-конференции на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН отметил, что правительство африканской республики обратилось к России за помощью из-за заявления Франции о сокращении военного контингента на территории страны. Последнее вызвано желанием Мали отказаться от западного присутствия и начать сотрудничать с РФ.

«Его заявление полностью соответствует политике России. Еще Владимир Путин сказал, что мы будем бороться с однополярным миром, а новая многополярная реальность – это не только команда нам, но и сообщение другим странам. Всем нашим союзникам и партнерам, которые хотят жить суверенно», — отметил депутат.

Лавров как раз это имел в отношении Мали. Однако любое государство в мире может заручиться поддержкой России, если захочет следовать по собственному пути развития без зарубежного влияния, отметил Федоров.

Такой расклад не устраивает западные страны. Франция, ФРГ и другие европейские страны заявили, что не будут работать вместе с россиянами в Мали и закроют свои базы. Этот факт, по словам Федорова, является простым элементом давления. Ведь базы, которые находятся в африканском государстве, стали опорой для терроризма. Если бы Мали раньше отказалась от войск Запада, то там уже не было бы боевиков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СПАСАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ ДВА МОДУЛЯ ДЛЯ ТРЕНИРОВКИ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь