Евгений Бобылёв – хранитель истории пожарного дела

Евгений Бобылёв – хранитель истории пожарного дела

Всю свою жизнь Евгений Бобылёв посвятил пожарной охране города Москвы. Пройдя непростой трудовой путь, он и сейчас остаётся на посту в качестве хранителя истории пожарного дела. Евгений Владимирович работает в музее Пожарной охраны на Пречистенке. В этом году Евгений Бобылёв отпраздновал свой юбилей. Ему исполняется 65.

Служба Евгения Бобылёва началась в 1977 году. Тогда он был призван в ряды Московской пожарной охраны, в учебный полк по подготовке командиров отделений.

«Наше подразделение возглавлял герой Советского Союза Сергей Игнатьевич Постевой, человек, который прошёл Великую Отечественную войну. Он сыграл определённо решающую роль в том, чтобы в будущем я посвятил свою жизнь именно профессии пожарного. И вот, проходя срочную службу в учебном центре, благодаря этому человеку, а также таким людям, как Владимир Михайлович Максимчук, Леонид Александрович Коротчик , я понял, что будет определяющим в моей жизни, в выборе профессии, которую я выберу на предстоящие годы. Так и случилось», — вспоминает Евгений Бобылёв.

На протяжении всей службы Евгений Бобылёв занимался пропагандой пожарно-спасательного дела. В 1996 году Евгений Владимирович возглавил пресс-службу московской пожарной охраны. В 2012 году ему была поручена серьёзная работа по созданию исторической экспозиции на улице Пречистенка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы эффективные способы заработать на растущем курсе рубля

«Я принял для себя решение отдать всего себя и приложить максимум усилий для того, чтобы возродить эту экспозицию. Набрав определённый материал, начал с того, что стал создавать фотоэкспозицию, которая рассказывала бы о путях развития, становления, совершенствования московской пожарной охраны. В последствии пожарно-спасательной службы города Москвы.

Свою лепту в возрождение экспозиции внёс руководитель Департамента ГОЧСиПБ Москвы Юрий Николаевич Акимов , а также заместитель министра МЧС России Илья Павлович Денисов. При их поддержке и непосредственном участии скомплектовалась вот эта историческая экспозиция, которую мы сегодня с Вами видим» — рассказывает Евгений Владимирович.

Экспозицию также пополняли люди, которые были увлечены историей пожарной охраны. Это сослуживцы Евгения Бобылёва, офицеры пожарно-спасательном гарнизона города Москвы, которые передавали свою пожарную амуницию, обмундирование, снаряжение, каски, пожарные стволы. Например, часть касок и пожарных стволов передал начальник Пожарно-спасательного центра Москвы Подоприхин Иван Николаевич.

С помощью таких энтузиастов и появилась пожарная экспозиция, расположенная в историческом здании на улице Пречистенка. Её посещают те люди, которым неравнодушна история столичной пожарной охраны: школьники, учащиеся колледжей и студенты ВУЗов, работники предприятий и многие руководители.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Драму «Чернобыль» показали новосибирцам первыми в стране

Витрины экспозиции на Пречистенке содержат в себе сотни уникальных экспонатов: от пожарных касок до первых номеров журнала «Пожарное дело», изданных в царской России. Здесь буквально всё пропитано духом истории.

Для Евгения Бобылёва музей на Пречистенке не просто работа. Он вложил туда душу и может часами с удовольствием рассказывать о наследии, которое удалось сохранить с таким большим трудом.

Видеоматериал: https://www.youtube.com/watch?v=eu9afhsq4AU&t=227s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь