Есть работа! Вопрос: «Куда пойти работать?» актуален для сотен смолян

Есть работа! Вопрос: «Куда пойти работать?» актуален для сотен смолян

Вопрос: «Куда пойти работать?» — остаётся актуальным для сотен смолян. Кто-то желает трудоустроиться после окончания учебного заведения, кто-то мечтает получать больше денег или реализовывать себя в иной сфере. Комплексно помочь таким смолянам призвано государственное кадровое агентство, которое в ближайшем будущем заработает в регионе и со временем станет единой площадкой по поиску работы, трудоустройству и профориентации.

Именно под эти нужды перепрофилируют Центр занятости населения в Смоленске, который располагается по адресу: Ново-Киевский переулок, д.8.О будущих переменах в работе Центра рассказал губернатор Алексей Островский.

«Главная цель проводимого апгрейда – перенастроить деятельность службы занятости, внедрив принципы бережливого производства с тем, чтобы максимальное количество времени уделить общению специалистов со смолянами, находящимися в поиске работы, и потенциальными работодателями», — отметил глава региона.

Такой формат работы позволит сотрудникам Центра детально разобраться, почему соискатель не может найти подходящую вакансию и выбрать варианты, которые ему помогут. К примеру, ему предложат получить дополнительное образование или поработать с психологом, чтобы меньше волноваться во время собеседования и произвести более благоприятное впечатление на работодателя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Югре стартовали патриотические мероприятия в рамках Всероссийской ведомственной акции “Дни Росгвардии”

В настоящее время в здании Центра впервые за 20 лет проходит ремонт. Модернизация проводится за счёт выделенных федеральных средств. Она включает в себя зонирование помещений, предназначенных для первичного приёма граждан, индивидуальной работы с посетителями и потенциальными работодателями, групповых занятий, а также оснащение рабочих мест сотрудников, закупку необходимого оборудования.

По словам губернатора, обновлённый Центр занятости планирует открыть свои двери для посетителей в декабре этого года. К слову, по такой же модели в ближайшие годы будут модернизированы и другие Центры занятости. На очереди — Ярцево, Рославль и Сафоново.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь