Ешьте имбирь, а не салаты. Сати Казанова рассказала, как согреться в холода

Ешьте имбирь, а не салаты. Сати Казанова рассказала, как согреться в холода

Многие южане тяжело переносят холода. Пережить зиму помогут изменения в рационе и образе жизни. Советами в своём Instagram-аккаунте поделилась экс-участница группы «Фабрика», уроженка Кабардино-Балкарии Сати Казанова.

Чай с приправами

Певица опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала подписчикам, как не замерзать при минусовой температуре за окном. Артистка призналась, что из-за своей комплекции часто мёрзнет зимой, но благодаря простым лайфхакам даже во время холодов чувствует себя отлично.

Во-первых, с наступлением зимы необходимо отказаться от холодных напитков, фруктов и блюд, считает Сати, так как организму придётся потратить больше энергии на переработку такой пищи.

«Стоит есть тёплую или горячую пищу. Питьё тоже должно быть тёплым. Холодная вода, сырые фрукты и салаты способствуют тому, что вы мёрзнете. Налегайте на чаи, и не только чёрный или зелёный», — написала Казанова в соцсети.

Певица добавила, что не замерзнуть помогут согревающие специи: куркума, чёрный перец, кумин, чили, сушёный корень имбиря. При этом их можно использовать не только в составе блюд, но и делать из них «нечайный чай». Чтобы заварить согревающий напиток, в горячую воду надо добавить кардамон, гвоздику, корицу, анис, куркуму, сушёный имбирь, а также по вкусу мёд, лимон или ягоды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Путин: Настойчивость «Единой России» сыграла определяющую роль в сохранении лесов и развитии лесообработки в стране

«Ношу этот напиток в термосе и согреваюсь им», — добавила артистка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sati Kazanova (@satikazanova)

Промаслить тело перед сном

Ещё один зимний «рецепт» — это есть больше топлённого масла. Оно не только согревает организм, но и укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и очень полезно для связок и суставов, утверждает знаменитость. Топлёное масло повышает эластичность тканей тела и даёт им необходимую смазку.

«Классный лайфхак для согревания, особенно для девочек️, – это промасливание тела, или на языке Аюрведы – абхьянга. Эту процедуру можно делать как самомассаж с тёплым маслом», — поделилась Сати Казанова.

Процедура заключается в нанесении на тело разогретого кунжутного масла. Особое внимание, по словам звезды, следует уделить суставам, стопам и области вокруг пупка. Абхьянгу лучше всего делать перед сном, так как за ночь масло успеет полностью впитаться в тело. Также в кунжутное масло можно добавить эфирные масла, апельсин, грейпфрут, ваниль или жасмин.

«Масло греет, смягчает – ощущение, будто на Бали проходишь СПА-терапию. Желательно после этого надеть пижаму, какую не жалко, и лечь спать», — рассказала уроженка Кабардино-Балкарии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Молодая жена Петросяна показала веселое фото с супругом

Сати Казанова предупредила, что при выполнении этой восточной процедуры сложно ничего не испачкать, однако такое промасливание тела омолаживает, возвращает сияние кожи. В крайнем случае масло через полчаса можно смыть.

«Также масло хорошо наносить на волосы и кожу головы. Советую не полениться и устроить себе курс абхьянги из семи-десяти процедур, и вы увидите феноменальный результат», — рекомендует артистка древнюю индийскую процедуру.

Специально для худышек

Пользователей Сети заинтересовали актуальные советы. В комментариях они поблагодарили Сати Казанову и попросили поделиться ещё подобными лайфхаками.

«Спасибо за советы! Очень актуальная тема для меня и моей фигуры»;

«Прекрасный пост. Я ещё в зимнее время на какао перехожу. Очень вкусно, полезно и хорошо согревает»;

«Спасибо!️ Кунжутное масло — это суперсредство, настоящее спасение в холода»;

«Приятно удивлен вашим увлечением и познаниями в Аюрведе! Вы на верном пути!»;

«Благодарю тебя, Сати. Моя старшая доча всегда мёрзнет, она такая худышка, возьмём информацию на вооружение!»;

«Сати, спасибо вам большое за советы! Очень интересно узнать побольше рецептов чая», — написали подписчики певицы в комментариях под записью.

Подготовить организм к зиме рекомендуют и врачи. Простые советы помогут укрепить иммунитет и не оказаться на больничной койке. «АиФ-СК» пообщался со специалистами и узнал, как правильно защититься от зимних морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь