ЕС и США решили объединиться в противодействии России и Китаю

ЕС и США решили объединиться в противодействии России и Китаю

Евросоюз и США решили объединить усилия в противодействии России и Китаю. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает ТАСС.

По словам Борреля, сегодня состоялся насыщенный разговор, в ходе которого ЕС и США договорились вместе отвечать на внешние вызовы, включая противодействие России и Китаю.

Кроме того, по данным Борреля, Евросоюз и Соединенные Штаты намерены доказать всему миру, что демократия превосходит все остальные общественные системы, и договорились обеспечить себе мировое лидерство в борьбе с пандемией, экономическом восстановлении и продвижении демократии в мире.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что стремление западных стран решать глобальные вопросы в узком кругу без участия России и Китая вызывает недоумение. Речь шла о Мюнхенской конференции по безопасности, прошедшей 19 февраля, в которой приняли участие только руководство США и ЕС, а также главы ООН и ВОЗ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смольный планирует привить от коронавируса 40 тысяч петербуржцев до февраля

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен говорил, что Вашингтон готов взаимодействовать с РФ по вопросам стратегической стабильности. Также, по его словам, Соединенные Штаты хотят наладить взаимодействие со всеми странами, включая РФ и КНР, по разработке норм поведения в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь