Энергетики открыли новую электрозарядную станцию в ХМАО-Югре

Энергетики открыли новую электрозарядную станцию в ХМАО-Югре

«Россети Тюмень» установили новую зарядную станцию (ЭЗС) для электромобилей в Сургуте. Дополнительная точка питания экологичного транспорта появилась возле одного из крупнейших торговых центров экономической столицы ХМАО-Югры.

Новая ЭЗС мощностью 22 кВт предназначена для зарядки электромобилей переменным током. Станция соответствует международному стандарту и имеет два вида разъема, поэтому подходит для большинства автомобилей с электродвигателями. Для того чтобы полностью пополнить аккумуляторные батареи легкового транспорта, автовладельцам понадобится от 2 до 6 часов. При этом частичная зарядка занимает порядка 30 минут.

В Югре популярность электротранспорта растет ускоренными темпами. За пять лет количество электромобилей в регионе увеличилось в десятки раз. «На момент открытия первой электрозаправки в 2017 году в городе насчитывался только один электромобиль. Сегодня в Сургуте более 30 таких автомобилей. Тенденция к росту подобного транспорта в Западной Сибири очевидна, так что наша задача – поспособствовать развитию этого процесса. Можно уверенно сказать: будущее за экологичными электрическими автомобилями», – отметил на открытии новой ЭЗС заместитель губернатора ХМАО-Югры Вадим Шувалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обмен опытом

«Россети Тюмень» последние пять лет занимаются развитием электрозарядной инфраструктуры в Тюменском макрорегионе. Компания уже установила 6 ЭЗС в крупнейших городах. В планах энергетиков перенос еще одной зарядной станции из центра нефтяной столицы Югры в северо-западную часть города.

По словам директора сургутского филиала «Россети Тюмень» Виталия Мазурова, схема размещения электрозарядной инфраструктуры должна отвечать запросам общественности. «Горожане вовлечены в диалог и сами определяют, где лучше устанавливать ЭЗС. Место установки новой зарядной станции мы выбирали совместно с сообществом электромобилистов Сургута. В этом плане трехстороннее сотрудничество энергетиков, органов власти и общественности помогает находить эффективные решения в вопросах развития электротранспортной сферы», – подчеркнул Мазуров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь