Эндокринолог назвала подходящий для диабетиков алкоголь

Эндокринолог назвала подходящий для диабетиков алкоголь

Depositphotos

Сухие вина, шампанское брют, коньяк, виски и водка – алкоголь, который подходит для диабетиков, которые решили выпить немного спиртного во время праздника. Об этом рассказала врач-эндокринолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Яна Фурлет.

В беседе с «Известиями» она отметила, что при заболевании сахарным диабетом прием алкоголя возможен, но редко. И лучше отдавать предпочтение напиткам с минимальным содержанием сахара.

«Бокал вина в праздник, чтобы чувствовать вкус жизни, для настроения, допустим. К тому же в вине много полезных веществ, таких как ресвератрол  мощный антиоксидант», – добавила Фурлет.

При этом эндокринолог напоминает, что при приеме алкоголя происходит снижение глюкозы, а на следующий день происходит прогрессивное повышение сахара, когда процесс растормаживается. Не стоит забывать, что спиртное также влияет на аппетит и является высококалорийным напитком.

Ранее директор НМИЦ эндокринологии Минздрава России Наталья Мокрышева рассказала, что перенесшие тяжелую форму COVID-19 подвержены рискам образования сахарного диабета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдума приняла закон о поиске пропавших без вести по геолокации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь