Эксперт указал на зависимость Украины от «сильного хозяина»

Эксперт указал на зависимость Украины от "сильного хозяина"

По итогам трех десятилетий независимости и разворота от России в сторону Запада Украина уже не способна вести пресловутую многовекторную политику и обречена ограничиться поисками сильного хозяина, который будет отстаивать ее интересы на международной арене. Такое мнение в эфире телеканала "Наш" высказал политолог Николай Капитоненко. Эксперт отметил, что изначально украинский президент Кучма мог себе "позволить многовекторную политику", а нынешнее руководство страны не имеет для этого возможностей. В качестве иллюстрации данного процесса он провел аналогию с игрой в карты.

"Украина напоминает игрока в покер, у которого когда-то было много фишек, и он мог разыгрывать разные руки", — заявил Капитоненко, отмечая, что в настоящее время у этого игрока "фишек стало совсем мало, ему остается только поставить их все, увидев хорошую карту".

Сейчас можно наблюдать, как современное украинское государство уже сократило свою долю в мировой экономике в полтора раза, параллельно с этим успев безвыходно закредитоваться. В итоге единственный для Киева способ спасти государство — "это найти какого-то единственного и самого перспективного союзника, и превратиться в его сателлита".

"Это плохая ситуация" — резюмировал Капитоненко.

Ранее эксперты рассказали о возможных итогах обсуждения украинской повестки на встрече президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джозефа Байдена.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волонтерская помощь пострадавшим от извержения вулкана (Сент-Винсент и Гренадины)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь