Эксперт: перенесшие ковид могут тяжело заболеть гриппом

Эксперт: перенесшие ковид могут тяжело заболеть гриппом

В категорию риска попали люди, отказавшиеся от ревакцинации и не соблюдающие меры предосторожности.

Россиян предупредили о вероятности тяжелого течения гриппа после перенесенного коронавируса. Об опасности наложения инфекций рассказал Александр Семенов, руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге. Его слова приводит «МИР24».

«Еще очень сильно рискуем болеть не только ковидом, но и гриппом. Особенно тяжело будут болеть те, кто уже переболел коронавирусом. Это сейчас будет одна из самых больших групп риска, потому что, к сожалению, коронавирус очень сильно ослабляет иммунитет. И люди, которые переболели коронавирусом, не ревакцинировались, не соблюдают мер предосторожности и так далее, рискуют заболеть не просто гриппом, а очень тяжелым гриппом», – сказал Семенов.

Ранее в новосибирском «Векторе» заявили, что за первый год пандемии практически не было выявлено случаев гриппа. От заражения людей защищали маски, которые стал главным атрибутом последних 1,5 лет. При этом сообщалось, что ковид может негативно влиять в целом на любые вирусы, в том числе на те, которые прежде вызывали легкие заболевания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Дмитриева предложила использовать бывшие промзоны для создания культурных объектов

Роспотребнадзор также сообщал, что у заболевших одновременно COVID-19 и гриппом увеличивается риск летального исхода. При этом в ведомстве отметили, что вакцинация от коронавируса не защитит человека от гриппа, и наоборот.

Добавим, что в сейчас в Новосибирской области зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Ее симптомы часто перекликаются с признаками COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь