Эксперт: Черное море очистится от последствий подтоплений в ближайшие дни

Эксперт: Черное море очистится от последствий подтоплений в ближайшие дни

Черное море в Краснодарском крае очистится от последствий подтоплений в ближайшие два-три дня, считает начальник отдела мониторинга и прогнозирования территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александр Колесник.

По его словам, вода стала грязной из-за взвеси песка, пыли, которые не растворяются в воде, а только оседают на дно. В связи с тем, что сейчас штормов в регионе практически нет, в ближайшие дни море должно очиститься, передает ТАСС.

Колесник добавил, что на следующей неделе в Краснодарском крае не ожидается опасных явлений, связанных с погодой. Синоптики прогнозируют кратковременные дожди, но они не будут сильными.

Напомним, Краснодарский край пострадал от ливней, вызвавших подъем воды в реках и подтопления. В результате вода в море стала грязной из-за взвеси песка и ила, вынесенной речными потоками.

Власти Кубани объявляли в шести муниципалитетах режим чрезвычайной ситуации в связи с подтоплениями. Наиболее сложной ситуация была в Туапсинском районе, где подтопило 760 домовладений. Жертвами стихии стали восемь человек. Кроме того, сообщалось о десяти пострадавших.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Телемедфорум – 2021»: результаты исследования ГБУ «НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы» (НИИОЗММ ДЗМ) и Всемирного банка

Сообщалось, что жителям региона, пострадавшим от последствий ливней, из резервного фонда будет выплачено 445 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь