Экс-министр ДНР рассказал о желании жителей Херсона присоединиться к России

Как отметил Яценко, взгляды жителей украинского региона, граничащего с российским Крымом, изменились. Люди поменяли мнение и теперь мечтают стать частью России, как это произошло с Крымом в 2014 году. Жители Херсонщины раньше положительно относились к государственному перевороту и с надеждой смотрели в будущее, но сейчас стало ясно, что страну не ждет ничего хорошего.

"Херсон ждет для себя судьбы Крыма. Потому что вся история с сельским хозяйством после того, как перекрыли крымский канал, крайне плачевна", — рассказал Яценко.

Экс-министр ДНР рассказал о желании жителей Херсона присоединиться к России

По словам бывшего министра, никаких перемен к лучшему на Украине не предвидится, это понимают все жители страны. Из-за перекрытия Киевом Северо-Крымского канала страдает сельское хозяйство Херсонской области. Местные говорят, что санкции и конфронтация с Россией также ударила по экономике.

"Главным рынком сбыта для Херсона была Россия. Я хорошо помню тот период, когда стояли в очереди десятки фур на херсонской трассе, которые шли затовариваться на базы", — напомнил экс-министр.

Сейчас жители Херсонщины видят успехи Крыма и мечтают повторить судьбу региона, заключил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВОЗ: Более 721 тыс. случаев коронавируса выявлено в мире за сутки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь