Экономист рассказал о хитрости Потанина со статусом самого богатого россиянина

Экономист рассказал о хитрости Потанина со статусом самого богатого россиянина

Экономист Михаил Хазин рассказал, как миллиардер Владимир Потанин оказался на вершине списка самых богатых россиян по версии Forbes.

По словам Хазина, главным секретом богатства Потанина является то, что во время приватизации бизнесмен получит самый сильный актив из возможных. «Норникель» занимает лидирующие позиции в мире по объемам производства никеля и металлов платиновой группы, главным образом платины и палладия. Экономист называет платиноиды главным секретом богатства Потанина и доходности его ключевого актива.

«Чтобы вы понимали, все издержки «Норникеля» полностью покрываются платиноидами. Платиной, палладием и так далее. Себестоимость никеля для Потанина равна нулю. Он может продавать никель по любой цене. Это все – его чистая прибыль», — заявил Хазин.

Эксперт считает «Норникель» абсолютно уникальным предприятием, не имеющем аналогов в России и остальном мире. Хазин выразил убеждение, что в обозримом будущем основной актив Потанина будет национализирован, но затруднился предположить, в каком виде это будет сделано. Причиной такого прогноза экономист считает важность «Норникеля» для РФ и ее экономики.

«Целью Запада в отношении России была приватизация всего, что можно. А то, что нельзя, они собирались уничтожить», — сказал Хазин на YouTube-канале Radio VERA TV.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Теплолюбивые слоны пришли в восторг от выпавшего снега в США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь