Экономист Кущ объяснил пользу «обиженного украинского ребенка» для США

Администрация президента США научила команду украинского лидера Владимира Зеленского довольствоваться мелкими подачками в обмен на политические уступки Вашингтону.

Экономист Кущ объяснил пользу "обиженного украинского ребенка" для США

Украинские издание "Страна. UA" приводит цитату экономиста Алексея Куща. Кущ на своей странице в Facebook решил порассуждать над пользой украинских элит и лично Зеленского для официального Вашингтона в противостоянии с Россией. "Обиженный украинский ребенок" не требует денег за русофобию и довольствуется мелкими подачками вроде легализации богатств, которые местные магнаты добыли незаконным путем, уверен Кущ.

В этом и заключается особая польза Незалежной для Штатов: там, где другие страны требуют миллиарды за свою русофобскую политическую позицию, Киев сделает все то же самое бесплатно. Странам Прибалтики и Польше за последовательную антироссийскую политику, например, выплачивают многомиллиардные суммы, и для них русофобия стала источником дохода и смыслом нахождения в НАТО. Если США и НАТО ослабят хватку или не будут платить достаточно, Варшава, Рига, Таллин и Вильнюс тут же начнут реализовывать совместные проекты с Москвой, каким стал, например, газопровод "Ямал — Европа", идущий через Белоруссию в Польшу и на котором с момента запуска Украина потеряла не менее 18 миллиардов транзитных долларов.

"Проблема Украины заключается не в том, что нам не "платят" за выполнение "коллективной разнарядки". Проблема в том, что запад нащупал дешевый способ добиваться от нас необходимого.Он работает с "янычасрким корпусом" за гранты, предоставляет легитимизацию коррупционных активов нашим "элитам" и забрасывает им подачки в виде кредитов. Обходится это в разы дешевле", — сокрушенно пишет Кущ.

Экономист Кущ объяснил пользу "обиженного украинского ребенка" для США

Европе и США не приходится кормить Незалежную миллиардами долларов, чтобы заставить их исполнять свою волю, резюмирует эксперт. Не нужно принимать ЕС, можно ограничиваться малыми суммами под большой процент, а "русофобской дури" Киеву хватит на "десять Польш", которым нужно за те же самые действия платить миллиарды ежегодно и терпеть их присутствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евросоюз может снизить градус отношений с Россией

Администрация президента Владимира Зеленского усиленно пытается навязать себя коллективному Западу и доказать свою полезность. Ранее стало известно, что украинский посол в Германии Андрей Мельник попросил присутствия делегации от своей страны на переговорах между ФРГ и США по газопроводу "Северный поток — 2".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь