Экономист Колганов объяснил, как скачки акций влияют на рынок

Экономист Колганов объяснил, как скачки акций влияют на рынок

Стремительный рост акций трех крупный российских компаний был зафиксирован в ходе торгов Московской биржи. Экономист Андрей Колганов заявил, что это нехороший сигнал для рынка.

В начале торгов Московской биржи 18 февраля был зафиксирован 40 процентный рост акций производителя водки «Белуга», стоимость одной бумаги составила 6 204 рубля. Представили Beluga Group заявили, что цена акций их компании за месяц выросли на 230%.

После производителей водки стоимость акций взлетела у кондитерского производителя «Красный Октябрь», стоимость повысилась на 39,85%, цена одной бумаги составила 551 рубль.

Рост цен на акции компании «Абрау Дюрсо» был в активной фазе только на торгах 17 февраля. Ценные бумаги подорожали на 34,8%, и их стоимость стала равна 274 рублям.

В беседе с изданием «ПолитРоссия» экономист Андрей Колганов заявил, что не считает данные скачки хорошим показателем. Он рассказал, что на российском и американском рынке существует такое явление, как разогрев акций второстепенных компаний, не занимающих лидирующие позиции. Для рынка это означает, что потенциал крупных предприятий исчерпан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обследование на коронавирус в Петербурге за сутки прошли 34 076 горожан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь