Экономист Чеглов посоветовал покупать товары только под брендом крупных торговых сетей

Экономист Чеглов посоветовал покупать товары только под брендом крупных торговых сетей

Товары собственной торговой марки стоят, как правило, дешевле, но следует учесть, что такая покупка оправдана лишь в том случае, если бренд известен, предупредил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

Москва, 20 ноября. Товары собственной торговой марки стоят, как правило, дешевле, но следует учесть, что такая покупка оправдана лишь в том случае, если бренд известен, предупредил профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова Вячеслав Чеглов.

Такая продукция дешевле по двум причинам. Во-первых, производитель получает большой и гарантированный, повторяемый заказ от торговой сети, и ему не нужно искать покупателя. Во-вторых, можно использовать более дешевую упаковку.

Однако порой ради экономии средств производитель может начать использовать более дешевое и некачественное сырье. Например, не масло, а маргарин, рассказал специалист в беседе с «Прайм».

«Собственные торговые марки — это инструмент не для автономных малых и даже средних предприятий. Это должны быть сети или объединения предприятий», — пояснил эксперт.

Покупатель, оказываясь в ситуации выбора, должен помнить о том, что известный товарный бренд — надежнее. Если доверие к торговой сети есть — то можно попробовать и оценить продукцию самостоятельно, заключил собеседник агентства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кузнец своего счастья

Недавно стало известно, что Совет Федерации может расшириться за счет еще одной комиссии, которая будет заниматься мониторингом стоимости продуктов и законодательно регулировать цены в секторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь