Единый реестр МСП теперь формируется по новым правилам

Единый реестр МСП теперь формируется по новым правилам

Федеральным законом от 27.10.2020 № 349-ФЗ, вступившим в силу 07.11.2020, внесены изменения в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в связи с чем, Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП) будет дополняться ежемесячно.

Таким образом, в случае сдачи отчетности несвоевременно, сведения из нее учтутся при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как она будет сдана. Ранее реестр пополнялся только раз в год 10 августа.

Исключать из реестра будут тех налогоплательщиков, которые перестали соответствовать условиям, по-прежнему раз в год, но не 10 августа, а на месяц раньше – 10 июля.

В связи с внесенными изменениями, организации и индивидуальные предприниматели могут получить статус МСП уже в следующем месяце после исправления причины исключения из РСМП.

Напомним, что Федеральная налоговая служба является оператором РСМП, внесение сведений в который о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях и исключение таких сведений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певец Данко: «Хожу по 10 километров в день»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь