ЭЦП поможет в разы ускорить обращение в Росреестр

ЭЦП поможет в разы ускорить обращение в Росреестр

Электронные услуги и сервисы, предоставляемые Росреестром для физических и юридических лиц, существенно упрощают процедуру предоставления государственной услуги, а также сокращают время ее предоставления.

Для удобства граждан действует портал Росреестра, который позволяет получать государственные услуги в электронном формате: поставить объект на кадастровый учет, зарегистрировать права на объект недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости, оформить анкету для получения паспорта, получить ИНН и даже подать заявление для поступления в ВУЗ. Предприниматели посредством портала, кроме учетных процедур, также могут принимать участие в электронных торгах, заключать договоры и контракты, вести электронный документооборот в организации.

Чтобы самостоятельно совершить эти важные действия и избежать очередей и бумажного документооборота, необходимо приобрести электронно-цифровую подпись, которая выдается после оформления заявки на Удостоверяющем центре Федеральной Кадастровой палаты Росреестра. Стоимость такой подписи составляет 700 рублей.

Затем заявителям необходимо удостоверить свою личность на сайте Росреестра, либо сделать это в офисе Кадастровой палаты по Забайкальскому краю, расположенном по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 55 (тел.: 8 (3022) 32-53-39, 32-31-85). Завершив эту процедуру, остается только получить сертификат электронной подписи со сроком действия 1 год 3 месяца, скачав его через «Личный кабинет» на сайте Удостоверяющего центра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конституционный суд объявил промежуточные итоги голосования за членов правительства ЦАР

Электронная подпись позволяет получать государственные, муниципальные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Она надежно защищена от подделок и позволяет избежать необходимости обращения к различным посредникам и, соответственно, избежать финансовых затрат на оплату их помощи.

Еще один неоспоримый плюс при пользовании электронными госуслугами – это сокращение размера государственной пошлины и платы. При регистрации права собственности и получении сведений из ЕГРН для юридических и физических лиц снижение составляет от 30 до 87%.

Современная бесконтактная технология предоставления государственных услуг в электронном формате создает максимально удобные условия для граждан и представителей бизнеса в рамках создания общероссийской системы электронного правительства, и значительно упрощает нашу жизнь.

Популярность портала привлекает и мошенников, которые создают в преступных корыстных целях так называемые фишинговые сайты – похожие по внешнему оформлению и отличающиеся в названии одним-двумя знаками. Поэтому при обращении к электронным услугам необходимо соблюдать простейшее правило: заходить только на сайт Росреестра.

#росреестр #rosreestr #росреестрчита #росреестрзабайкальскийкрай #ЭлектронныеУслуги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь