Дымовой датчик AX PRO от Hikvision прошел сертификацию по техническому регламенту ЕАЭС

Дымовой датчик AX PRO от Hikvision прошел сертификацию по техническому регламенту ЕАЭС

Компания Hikvision получила сертификат соответствия Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) на беспроводной дымовой датчик DS-PDSMK-S-WE из линейки охранных систем Hikvision AX PRO. Сертификация оборудования проходила по схеме «1с», испытания проводила аккредитованная лаборатория «Центр подтверждения соответствия «НОРМАТЕСТ».

Фотоэлектрический датчик дыма DS-PDSMK-S-WE поддерживает двустороннюю беспроводную связь в частотном диапазоне 868 МГц. Безопасность данных обеспечивается высоконадежным протоколом шифрования AES-128, который также позволяет выполнять фильтрацию преднамеренных радиопомех. Дымовой извещатель DS-PDSMK-S-WE способен передавать сигналы на расстоянии до 800 метров. Для локального оповещения о задымлении или о рабочем состоянии устройства предусмотрен LED-индикатор и бипер, формирующий звуковой сигнал на уровне громкости ≥85 дБ. Беспроводной тревожный сигнал передается на центральную охранную панель AX PRO и/или в мобильное приложение Hik-Connect на персональном устройстве конечного пользователя (в приложение Hik-ProConnect для сервисных и подрядных организаций). При интеграции системы AX PRO с пультом централизованного наблюдения охранных предприятий сигнал тревоги будет поступать напрямую оператору. Визуальное подтверждение происходящего на объекте возможно получить с помощью IP-камер, подключенных к системе, или с помощью датчика PIRCAM со встроенной камерой – устройство делает серию фотоснимков, которые объединяются в короткий GIF-ролик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ставрополе дочь сотрудника Росгвардии одержала победу в ежегодном забеге «Зеленый марафон»

Извещатель DS-PDSMK-S-WE предназначен для установки внутри помещений на потолке. В датчике установлена незаменяемая батарея со стандартным сроком службы 10 лет, который соответствует сроку эксплуатации самого датчика.

Константин Белянин, менеджер по nonCCTV-продуктам, компания Hikvision Russia:

«Сертификационные испытания нашего дымового извещателя из серии охранных систем AX PRO показали высокую эффективность и надежность работы устройства, в том числе по работоспособности датчика в условиях электромагнитных помех. Возможность использования беспроводных каналов передачи тревожного сигнала о задымлении существенно облегчает процесс установки такого оборудования в защищаемых помещениях, а также сам процесс эксплуатации датчика. Сигнал может поступать как через панель AX PRO на пульт охраны, так и в мобильное приложение пользователя – устройство легко подключить к панели путем удаленного ввода уникального ID или сканирования QR-кода, расположенного непосредственно на корпусе датчика. Это повышает скорость информирования и, соответственно, реагирования на нештатные ситуации. Высокая дальность передачи сигнала на центральную панель управления – до 800 метров – позволяет устанавливать дымовые извещатели DS-PDSMK-S-WE на крупных и распределенных объектах без необходимости построения сложной кабельной инфраструктуры».

С 1 января 2020 года продукция для обеспечения пожарной безопасности, поставляемая на рынок стран ЕАЭС, должна получать сертификат соответствия требованиям нового Технического регламента Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 043/2017). Регламент устанавливает требования как в функциональным параметрам продукции, так и к ее маркировке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Олег Коробченко на заседании Госсовета Татарстана предложил ряд мер поддержки бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь