Двое детей с Камчатки получили помощь ведущего медицинского центра

Двое детей с Камчатки получили помощь ведущего медицинского центра

Двое детей с Камчатки получили помощь ведущего медицинского центра страны благодаря вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой.

Как рассказал представитель пресс-службы депутата, к ней в один день обратились мамы двух камчатских младенцев по вопросу оказания медицинской помощи.

«Семья двухмесячной малышки с онкологическим заболеванием, которая уже перенесла две операции, обратилась ко мне ночью с просьбой помочь им пройти лечение в Центре Димы Рогачева в Москве. В результате утром было принято решение о госпитализации малышки в Центр Димы Рогачева 8 декабря», – сообщила Ирина Яровая.

Семья другой двухмесячной девочки с серьезными нарушениями дыхания повторно обратилась к парламентарию с просьбой помочь в корректировке лечения.

«С руководителем центра мы сразу обсудили ситуацию, так как ранее договаривались, что тактика и стратегия лечения будут вестись специалистами центра во взаимодействии с камчатскими врачами. Обсуждался и вопрос возможной госпитализации в центр. Исходя из мнения специалистов, врачи решили продолжить лечение в краевой детской больнице Петропавловска-Камчатского под контролем специалистов центра Мешалкина», – рассказала вице-спикер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дед Мороз на Lada устроил серьезную аварию в Сургуте

Она отметила, что продолжает взаимодействие с руководителями медицинских центров.

«И я очень благодарна им за то, что они продолжают контроль за состоянием наших маленьких камчатских пациентов и лично информируют меня о текущей ситуации», – заключила Ирина Яровая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь