Два вызова на спасение людей, провалившихся под лед, отработали спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» за один час

Два вызова на спасение людей, провалившихся под лед, отработали спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» за один час

В субботу, 12 декабря, работники поисково-спасательного отряда № 31 ГКУ МО «Мособлпожспас» дважды в течение часа выезжали на помощь любителям активного отдыха, провалившимся под лед на Иваньковском водохранилище Дубненского городского округа.
    Старший смены Михаил Паленов рассказал, что первый вызов в единую службу экстренной помощи «Система-112» поступил от очевидцев, которые сообщили, что четверо молодых людей, катающихся на коньках в районе острова Могилевский, попали в полынью и оказались в воде.
    «Дежурная смена спасателей прибыла к месту происшествия на спасательном катере «Хивус-6» и при помощи лестницы-штурмовки и спасательной веревки вытащила пострадавших. Погрузив молодых людей на борт, спасатели доставили их на спасательный пост, где до приезда медиков оказали ребятам первую помощь», – рассказал старший смены.
    Михаил Паленов уточнил, что прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала 25-летнюю девушку, которая получила обморожение второй степени, трое других пострадавших от госпитализации отказались.
    «Сразу после этого происшествия, спасатели направились к острову Земляничный, где катающийся на коньках 30-летий мужчина также провалился под лед. Вытащив из воды пострадавшего с помощью спасательной веревки и погрузив на борт судна, работники противопожарно-спасательной службы доставили его на берег, где уже ждала бригада скорой медицинской помощи. После осмотра медиками, мужчину с обморожением средней степени тяжести госпитализировали в Дубненскую городскую больницу», – добавил старший смены.
    Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона не торопиться с выходом на неокрепший лед и не рисковать жизнью и здоровьем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Рязанской области выявлено рекордное число новых случаев COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь