Два человека погибли на пожарах в Иркутской области 2 января

Два человека погибли на пожарах в Иркутской области 2 января

Два человека погибли на пожарах в Иркутской области 2 января. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Так, 2 января в 15:10 поступило сообщение о пожаре в Ангарске. Горела сторожка в 126 квартале. На момент прибытия пожарных подразделений деревянное строение было полностью охвачено огнём. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили погибшего мужчину 1994 года рождения.

В этот же день в 20:05 очевидцы сообщили о пожаре на улице Береговой в деревне Старошелехова Тайшетского района. Горела баня. К моменту прибытия пожарных произошло обрушение потолочного перекрытия хозяйственной постройки. Под завалами строительных конструкций был обнаружен погибший, его личность устанавливают.

За сутки 2 января в Приангарье ликвидировали 28 возгораний, за ночь 3 января – ещё пять.

Сотрудники МЧС призывают граждан ответственно относится к вопросам личной безопасности, оценить своё жильё с точки зрения соблюдения противопожарных норм, проверить проводку и систему печного отопления. Важно не допускать превышения нагрузки на электрическую сеть, не использовать обогреватели кустарного производства, не оставлять детей без присмотра.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровском крае за сутки выздоровели 429 больных коронавирусом

О нарушениях правил пожарной безопасности следует сообщать по телефону доверия — 8(3952)40-99-99, при пожаре незамедлительно звонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Пожарные и спасатели региона продолжат работать в усиленном режиме до 11 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь