Дороги Хабаровска второй день засыпаны из-за циклона

Дороги Хабаровска второй день засыпаны из-за циклона

С раннего утра 17 февраля Хабаровск из-за последствий циклона стоит в огромных пробках, дороги засыпаны снегом, в котором буксуют автомобили, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Водители отмечают, что к 12 часам почищены только главные улицы – Муравьева-Амурского и Ленина, и спуски к бульварам. Остальные дороги даже в Центральной части города остаются с трудом проезжаемыми. Снегоуборочную технику, по словам хабаровчан, на дорогах не видно.

«Огромная пробка с самого утра на Павла Морозова: на дороге на подъеме к Ленина снег такой глубокий, что автомобили массово буксуют. Водители помогают друг другу, выталкивают застрявшие машины. Стоял там в пробке больше часа. Зато дальше сама Ленина посыпана песочком, на центральных улицах такого коллапса нет», – рассказал водитель Роман.

Водители отмечали, что за все утро не встречали снегоуборочных машин в Северном, Индустриальном и Кировском районах. На Павла Морозова грейдер в районе Амуркабеля видели после 12 часов.

«Огромная проблема – просто выехать из двора: снега выше колена. На дорогах – настоящий ад: я ехал с проспекта до Ленинградской и трижды буксовал на перекрестках, меня выталкивали. Проспект не чистили, на Ленинградской под снегом выше голени – отполированный лед. По словам коллеги, развязка Юности-Космическая тоже встала из-за снега», – рассказал водитель Дмитрий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине задержали лидера неонацистов по кличке Гитлер

«Основные работы ведутся в ночное время, так как днем технике работать проблематично из-за интенсивности транспортного потока. Однако уборка снега велась и ночью на 17 февраля, и продолжится следующей ночью. Сейчас на дорогах работает порядка 50 единиц техники, ночью количество увеличится до 65 – 75, будет задействована, в том числе, тяжелая техника, грейдеры», – сообщил начальник отдела благоустройства городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

Из-за снегопада увеличилось количество ДТП.

«За 16 февраля в Хабаровском крае произошло 53 ДТП без пострадавших, и 4, в которых получили травмы 4 человека. В Хабаровске произошло 36 ДТП без пострадавших, 1 с пострадавшим», – сообщил старший государственный инспектор безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю Вячеслав Бондарев.

По данным ГИБДД на 12 часов 17 февраля в крае произошло 3 ДТП и 2 – в Хабаровске. Стоит отметить, что это только те происшествия, к оформлению которых привлекались сотрудники ГИБДД – в части незначительных дорожных происшествий водители оформляют европротоколы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ОСВОБОЖДАВШИХ АДЫГЕЮ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

Приход циклона, накрывшего Хабаровск 16 февраля, синоптики прогнозировали еще 12 февраля.

Напомним, метель в Хабаровске продолжится и сегодня – прогнозируется небольшое количество осадков с сильным ветром порывами до 20 метров в секунду.

Ликвидация последствий циклона находится на контроле прокурора Хабаровского края.

«По поручению прокуратуры Хабаровского края городскими и районными прокурорами организована проверка соблюдения законодательства при ликвидации последствий циклона, в том числе своевременной расчистке дорог от снега и наледи, восстановлению кровельных покрытий и бесперебойного функционирования коммунальных услуг. По результатам проверок будет дана оценка деятельности органов местного самоуправления и организаций, ответственных за ликвидацию последствий циклона, в том числе решен вопрос об административной ответственности виновных лиц», – сообщила старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь