Дорога на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском опасна для пешеходов

Дорога на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском опасна для пешеходов

Дорога на улице Молчанова в Петропавловске-Камчатском опасна для пешеходов – к такому выводу пришли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежка ОНФ», которые провели ее обследование. На участке от поворота улицы Тушканова нет ни тротуаров, ни защитных ограждений, и пешеходы вынуждены лавировать между проезжающими машинами.

Общественники обратили внимание на этот проезд после жалоб студентов Камчатского политехнического техникума. Молодые люди рассказали, что не чувствуют себя в безопасности, добираясь до места учебы и обратно.

«Убедившись, что эта дорога совсем не приспособлена для пешеходов, мы нанесли ее на интерактивный ресурс проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и направили запрос в администрацию Петропавловска-Камчатского. В нем мы описали проблему и попросили привести дорогу в соответствие с требованиями безопасности», – рассказал активист регионального отделения ОНФ, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.

Он отметил, что подойти к образовательному учреждению можно, например, через дворы, но молодежь не случайно выбирает опасный путь вдоль проезжей части, ведь внутри микрорайона обстановка ничуть не лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сильные морозы обрушатся на ряд регионов России до конца недели

«Вдоль дороги идти удобнее. Зимой дворы чистятся хуже. Кроме того, плотность домов в этом районе высокая, а проезды узкие, поэтому и во дворах часто приходится уворачиваться от машин», – добавил Бессонов.

Что касается состояния асфальтового полотна на улице Молчанова, то оно на сегодняшний день тоже нуждается в восстановлении. Под влиянием снега и воды покрытие местами разрушилось, в нем образовались ямы и трещины. Активисты ОНФ выразили надежду, что власти прислушаются к общественности и включат данную дорогу в планы ремонтов на ближайший период.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь