Дом Л. Рона Хаббарда в Финиксе представлен на «Arizona Historic Preservation» в 2021 году

Дом Л. Рона Хаббарда в Финиксе представлен на "Arizona Historic Preservation" в 2021 году

"Arizona Historic Preservation" – это ежегодная конференция с выездными экскурсиями, которая освещает исторические сокровища штата Аризона.

27-29 октября «Фонд сохранения Аризоны» организовал  мероприятие по сохранению исторических памятников в отеле DoubleTree by Hilton, штат Аризона.

Двухдневное мероприятие для специалистов в области сохранения исторических памятников, археологии, управления культурными ресурсами, архитектуры и планирования, завершилось экскурсиями по значимым историческим местам, включая национально признанный дом Л. Рона Хаббарда у горы Кэмелбек.

Мэр города Темпе Кори Вудс открыл конференцию, на которой с докладами выступили специалист по сохранению исторических памятников штата Кэтрин Леонард и президент правления "Фонда сохранения Аризоны "Джим Макферсон. В этом году темой конференции были "Многослойные ландшафты".

Некоторые из исторических мест, представленные на конференции и во время экскурсий:

— Дом Чарльза Т. Хайдена, дом Чарльза Трумбулла Хайдена, отца сенатора Карла Хайдена, который также владел исторической мукомольной фабрикой Хайдена в Темпе.

— Дом Нильса Петерсона — викторианский дом, построенный в 1892 году по проекту Джеймса Крейтона.

— Дом Л. Рона Хаббарда у горы Кэмелбэк — постмодернистский дом в стиле ранчо 1950-х годов, в котором Л. Рон Хаббард жил с 1952 по 1954 год, когда основал саентологическую религию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Близкий круг знает правду»: дочь Табакова ответила на слухи о связи отца с Прокловой

"Дом Л. Рона Хаббарда в Кэмелбэке — один из лучших примеров исторической реставрации в Аризоне", здесь творилась история"— сказал Леонард. Этот национально признанный объект имеет значение не только благодаря высокой степени целостности, сохраненной в результате реставрации, но и благодаря своей исторической связи с основателем религии Саентологии, которая сегодня является всемирным движением".

Дом Л. Рона Хаббарда в Финиксе представлен на "Arizona Historic Preservation" в 2021 году

L. Дом Рона Хаббарда в Кэмелбэке принял специалистов по сохранению из Темпе, Месы и Финикса, которым был представлен обзор процесса исследования и реставрации, а затем была проведена личная экскурсия по полностью восстановленному дому в стиле ранчо 1950-х годов в постмодернистском стиле.

Джон Л. Жакмар, историк, писатель и специалист по сохранению исторических памятников Финикса, был членом Комиссии по сохранению исторических памятников Финикса, когда дом Рона Хаббарда на Кэмелбэке получил статус национального исторического памятника.

"Я хотел бы поблагодарить хранителей дома Л. Рона Хаббарда на Кэмелбэке за то, что они являются хранителями истории и, таким образом, заботятся о наших исторических ресурсах, необходимых для будущих поколений", — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нет денег на колбасу? Ешьте ливер!» Как власть расстреляла свой народ

Дом Рона Хаббарда на Кэмелбэке, тщательно отреставрированный до состояния и внешнего вида 1950-х годов, внесен в Национальный реестр исторических мест, получил почетную награду губернатора за сохранение наследия на конференции по сохранению исторических памятников в Аризоне в 2007 году.

В городе также находится Саентологическая церковь Финикса, открытая в июне 2012 года.

Именно в Финиксе в 1952 году Л. Рон Хаббард пришел к открытию, которое дало начало саентологической религии. В годы становления религии саентологи съезжались в этот город со всех трех континентов, чтобы послушать выступления Л. Рона Хаббарда. Он прочитал в Финиксе более 600 лекций — больше, чем в любом другом городе мира. Эти лекции, автором которых он стал в Финиксе, составляют значительную часть основного священного писания религии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь