До 20 млн рублей вырастет финансирование ТОСов в Псковской области

До 20 млн рублей вырастет финансирование ТОСов в Псковской области

В следующем году финансирование проектов территориальных общественных самоуправления (ТОС) в Псковской области будет увеличено до 20 млн рублей, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Псковского областного Собрания.

О том, что подготовлена поправка к бюджету о выделении дополнительных 8 млн рублей на проекты ТОСов, сообщила заместитель председателя областного комитета по финансам Людмила Павлова на заседании согласительной комиссии по бюджету региона на 2021 год и плановый двухлетний период.

Руководитель ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области», глава Красногородского района Валентина Понизовская отметила, что ТОСы активно развиваются и являются надёжными помощниками органов местного самоуправления. «Регион проводит конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений – было подготовлено более 140 очень интересных проектов, но финансовую поддержку из бюджета из-за недостатка средств смогли получить только 75 из них», — сказала она.

Также Валентина Понизовская попросила добавить средства на повышение квалификации муниципальных служащих.

Людмила Павлова проинформировала, что предусмотрено увеличение на 5 млн рублей финансирование совета муниципальных образований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровске нарядили главную елку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь