Для школьников стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Большая перемена»

Для школьников стартовал второй сезон всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьников Псковской области приглашают принять участие во втором сезоне всероссийского конкурса «Большая перемена». В нем могут участвовать ученики 5-11-х классов и студенты учреждений среднего профессионального образования.

Среди направлений конкурса — наука и технологии («Создавай будущее!»), творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), историческая память («Помни!»), урбанистика («Меняй мир вокруг!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу!») и развитие образовательных технологий («Открывай новое!»).

Первые этапы состязаний пройдут дистанционно. Участникам предстоят тестирование на тип личности и эрудицию, решение кейсовых заданий. Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал состоится в «Артеке» в ноябре.

300 учеников 10-х классов и 150 студентов 3–4 курсов ссузов, победивших в конкурсе, получат по 1 миллиону рублей. 300 учеников 8–9 классов и 150 студентов 1–2 курсов получат по 200 тысяч рублей. Победители среди учеников 5–7 классов выиграют «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно. Наставники победителей-старшеклассников и студентов выиграют по 150 тысяч рублей, школьников 5–7 классов — по 100 тысяч. 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования получат по 2 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генерал армии Виктор Золотов поздравил росгвардейца Александра Большунова с победой на Чемпионате мира по лыжным видам спорта в Германии

Конкурс «Большая перемена» является проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей» и реализуется в рамках нацпроекта «Образование».

Стать участником конкурса «Большая перемена» можно на официальном сайте конкурса. 

Первый конкурс «Большая перемена» прошел в 2020 году. В нем приняли участие более миллиона школьников. Свои заявки подали свыше 4,3 тыс псковских школьников. Девять из них прошли в финальный этап, победителями стали пятеро. По 1 миллиону рублей выиграли Анастасия Ахметова (лицей № 11, Великие Луки), Анастасия Болдова (гимназия имени С. В. Ковалевской, Великие Луки) и Варвара Маслова (псковская инженерно-лингвистическая гимназия). По 200 тысяч рублей получили Анна Мизгирева (псковский педагогический комплекс) и Софья Петрова (школа № 2, псков).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь