Диетолог Игнатикова опровергла связь потери аппетита с заражением омикрон-штаммом

Ru24.pro

Врач Глушакова предостерегла от походов в спортзал после перенесенного COVID-19

Избыточный вес может стать причиной длительных симптомов коронавируса

Вирусолог Михаил Розанов предрек появление новых мутаций COVID-19 в обозримом будущем

Нигерия работает над cозданием вакцины против COVID-19, заявил президент cтраны Мухаммаду Бухари

Диетолог Игнатикова опровергла связь потери аппетита с заражением омикрон-штаммом

Нередко пациенты с омикрон-штаммом коронавируса наблюдают потерю аппетита. Однако данный симптом характерен для любого рода инфекции и не связан с COVID-19 или различными вариантами патогена, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Москва, 11 января. Нередко пациенты с омикрон-штаммом коронавируса наблюдают потерю аппетита. Однако данный симптом характерен для любого рода инфекции и не связан с COVID-19 или различными вариантами патогена, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Она объяснила, что аппетит в наименьшей степени взаимосвязан с коронавирусной инфекцией. По словам Игнатиковой, он будет снижен или вовсе отсутствовать при любой инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Как попасть в Росгвардию?». Иркутские журналисты сняли сюжет об отборе кандидатов на службу

Однако при воспалительных процессах организму требуется много энергии, поэтому нужно есть хотя бы небольшими порциями. Об этом врач рассказал в беседе с радио Sputnik.

«Это могут быть небольшие порции легкого питания: бульон, молочные напитки, которые легко усваиваются, куриное яйцо, паровые омлеты. Что-то максимально легкое и питательное», — добавила диетолог.

Ранее в Роспотребнадзоре спрогнозировали, что к концу новогодних праздников в России может начаться подъем заболеваемости COVID-19. По словам специалистов, он обусловлен распространением штамма коронавируса «Омикрон».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь