Самым вредным способом употребляем яиц является их жарка вместе с колбасой. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.
Москва, 3 апреля. Самым вредным способом употребляем яиц является их жарка вместе с колбасой. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург.
По словам врача, этот способ приготовления не улучшает вкус блюда, а, наоборот, делает его еще вреднее, особенно, для некоторых групп людей.
В эфире телеканала «Россия» Гинзбург рассказал, что данный факт подтверждают проведенные исследования. По их результатам выявлено, что употребление яиц вместе с красным мясом от 50 грамм в день способствует повышению риска развития рака поджелудочной железы и толстой кишки.
«По крайней мере, регулярно ни в коем случае нельзя этого делать», — пояснил диетолог.
Недавно Гинзбург перечислил опасные для поджелудочной железы продукты и рассказал, что нужно исключить из рациона, чтобы избежать выделения большого количества пищеварительных соков и желчи.