Депутаты Заксобрания Севастополя не успевают ознакомиться с нововведениями федерального законодательства или читают законы по диагонали?

Депутаты Заксобрания Севастополя не успевают ознакомиться с нововведениями федерального законодательства или читают законы по диагонали?

Почти середина февраля, а на сайте Законодательного собрания в этом месяце всего два новых законопроекта, ни один из них не внесён депутатами.

Наше внимание привлёк проект закона от 10 февраля, автором которого является прокурор города Севастополя Марк Большедворский, — «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 23 января 2015 года № 107-ЗС «Об образовании в городе Севастополе».

Прокурор предлагает следующие изменения в действующий закон:

«1) часть 2 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«2. Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях города Севастополя обеспечиваются учредителем таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета города Севастополя и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.»;

2) статью 24 изложить в следующей редакции:

«Статья 24. Гарантии и компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации

1. Педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению исполнительного органа государственной власти города Севастополя, уполномоченного в сфере образования, в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Царицынской опере» состоится премьера «Аленького цветочка»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ https://ruinformer.com/page/deputaty-zaksobranija-sevastopolja-ne-uspevajut-oznakomitsja-s-novovvedenijami-federalnogo-zakonodatelstva-ili-chitajut-zakony-po-diagonali-tshhatelnej-nado-rebjata

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь