Депутаты ГД обсудили возможность введения продуктовых сертификатов в России

Депутаты ГД обсудили возможность введения продуктовых сертификатов в России

Российские политики устроили дискуссию в эфире программы «Время покажет» касательно целесообразности введения в стране продуктовых сертификатов.

По мнению члена центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексея Журавлева, сейчас это предложение является очень актуальным, однако людей может отпугнуть название. Он отметил, что такие меры уже успешно применяются на территории Франции.

Первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артем Кирьянов придерживается другой точки зрения по этому вопросу. По его словам, было бы целесообразней финансировать малоимущих граждан напрямую.

Ведущий программы «Время покажет», руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко поинтересовался, как контролировать, чтобы граждане тратили денежные средства именно на продукты питания.

«А как контролировать расходы граждан по прямому финансированию? Выдали малоимущему деньги на продукты, а он пошел и купил водку», — указал Осташко.

Ясность внес президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин. Политик отметил, что идеального решения найти не получится. Однако прямое финансирование, по его мнению, выигрывает у сертификатов. Хоть люди и не смогут обменять сертификаты на посторонние предметы, но управление этой системой вызовет сложности в реализации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  День Федора Тирона: что можно и нельзя делать 2 марта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь