Депутат Онищенко дал советы россиянам по спасению от перегрева в жару

Депутат Онищенко дал советы россиянам по спасению от перегрева в жару

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал россиянам в жаркие дни пить больше жидкости, а также уменьшить прием жирной и белковой пищи.

Ранее МЧС предупредило жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о том, что 6 июня в регионе ожидается повышение температуры воздуха до 30 градусов. Спасатели призвали россиян внимательно относится к своему здоровью, а также снизить физические нагрузки и сократить время прогулок на улице, передает iReactor.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, а также бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко напомнил, что жара представляет серьезную угрозу здоровью человека. По его словам, в такие дни необходимо придерживаться определенных правил и учитывать множество различных факторов.

"Встает вопрос об адаптивных свойствах организма. Особенно детей, у которых они еще не сформировались, и пожилых людей, у которых они уже серьезно подорваны в связи с серьезными проблемами со здоровьем. Прежде всего, лучше не быть на улице. Если и быть, то необходимо носить панамки или другие головные уборы, чтобы не было солнечного удара", — пояснил парламентарий.

Он также добавил, что в жару необходимо увеличить количество потребляемой жидкости, особенно тем людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, нужно следить за режимом питания. В летний период вредно употреблять жирную пищу, поэтому ее лучше заменить овощами, фруктами и молочными продуктами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Судьи шоу "Маска" не смогли сдержать слез во время выступления Ламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь