Депутат Мордовии Брыков арестован по делу о крупной взятке

Депутат Мордовии Брыков арестован по делу о крупной взятке

Ленинский районный суд Саранска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу депутату Госсобрания Мордовии Вячеславу Брыкову, который стал фигурантом уголовного дела.

Саранск, 21 января. Ленинский районный суд Саранска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу депутату Госсобрания Мордовии Вячеславу Брыкову, который стал фигурантом уголовного дела.

Брыков будет находиться под стражей до 17 марта.

Обвиняемому инкриминируется то, что 30 декабря 2015 года он, будучи в должности председателя совета директоров ПАО КБ «МПСБ», передал управляющему отделением Национального банка по Республике Мордовия А. Тренькину взятку в сумме более 7 млн рублей. Денежное вознаграждение было передано за отзыв предписания и отказ от привлечения к банковским ограничениям.

Обвиняемый в даче взятки главе Нацбанка Мордовии депутат удалил из декларации недвижимость, сообщал ранее ФАН. По словам Брыкова, у него в собственности есть только земельный участок площадью в 1000 квадратных метров. Данные о том, что на обвиняемом числились два участка — в 1000 и 1500 квадратных метра, дом в 322 квадратных метра и квартира в 61 были обнародованы в 2015 году. Позже эта информация исчезла из деклараций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Жара» на горнолыжках: как южноуральцы провели зимние каникулы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь