Депутат Думы г. Томска от Партии Роста Елена Ульянова — о том, какие вопросы готовят к пресс-конференции Президента Владимира Путина томичи

Депутат Думы г. Томска от Партии Роста Елена Ульянова - о том, какие вопросы готовят к пресс-конференции Президента Владимира Путина томичи

17 декабря Президент России впервые проведет большую пресс-конференцию дистанционно. Прием вопросов Владимиру Путину идет уже неделю.  Депутат Думы г. Томска, заместитель председателя Партии Роста Елена Ульянова, собирает информацию от жителей Томского региона о том, что бы они спросили у главы государства.  

«Томичам есть, что спросить у  Президента. И о судьбах местного самоуправления в России, когда у него отбирают самые важные, главные полномочия. И о несправедливости межбюджетных отношений, когда в области собирается или собиралось почти 200 миллиардов рублей налогов, а в бюджете остается всего 50. И о судьбе томской ОЭЗ, после ликвидации институтов развития. И о решении,  в острый период дефицита регионального и городского бюджетов, потратить 600 млн.руб на покупку земельного участка на противоположной от города стороне реки Томь», — отметила Елена Ульянова.

Политик рассказала, что во время большой пресс-конференции Президента, она планирует находиться в студии НТВ, и, если повезёт, попытается задать вопросы Владимиру Путину. При этом, томским журналистам Елена Ульянова посоветовала быть смелее в Новосибирске, где будет организована площадка для СМИ Сибирского федерального округа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ольга Бузова предстала в образе Малефисенты на льду

«Глядишь, и услышат томичей в Москве. А то в последнее время  региональная власть совсем тихо говорить стала о проблемах региона. Перестала общаться с людьми на улицах и площадях. Да и  в своих кабинетах под предлогом пандемии перестали проводить личные приемы. Кто-нибудь слышал о людях, которые побывали на личном приеме хоть у одного руководителя города и области? Последний раз пресс-службы сообщали  о подобном чуть ли не год назад. Так что все томичи теперь вынуждены обращаться напрямую к президенту, как это сделали коммунальщики Чаинского района. Совсем недавно они выбрали себе главу района и  вот теперь думают, что не Владимир Столяров, а именно Президент поможет устранить вопиющие нарушения и накопившиеся проблемы на МУП «Чаинское ПОЖКХ».  Чем дальше, тем больше именно так и будет происходить, когда местная власть становится виртуальной, а не реальной, живущей в соседнем дворе», — резюмировала Депутат Думы г. Томска от Партии Роста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь