Денис Мацуев обратился к недовольным соседям юного челябинского скрипача

Денис Мацуев обратился к недовольным соседям юного челябинского скрипача

Знаменитый на весь мир пианист Денис Мацуев записал на своем ютуб-канале видеообращение в поддержку юного скрипача. У девятилетнего мальчика и его мамы, живущих в доме на Университетской Набережной, возник конфликт с соседями.

Они вызвали полицию, на мальчика завели административное дело за нарушение закона о тишине. Хозяйка квартиры утверждает, что репетиции проходят только до 22.00 вечера, а в выходные до 23.00.

«В первую очередь надо беспрекословно выполнять закон. До 22.00 ты имеешь право заниматься. Можно понять соседей – занятия не всегда красивы, иногда один пассаж музыкант повторяет много раз. Главное здесь — найти контакт, подружиться с соседями. Человеческие отношения очень важны в этих тонких моментах.

Челябинск я люблю, у меня там 10 лет проходит фестиваль. Будет он и этой весной. Обязательно познакомлюсь с этим юным дарованием. Могу познакомиться и с его соседями, поговорить и пригласить на свой фестиваль», — заявил Денис Мацуев.

Он вспомнил, что после переезда из Иркутска в Москву тоже не сразу нашел контакт с соседями. При первых аккордах, сыгранных Мацуевым в съемной квартире, у соседей упал с жердочки попугай.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В День освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Новгородской области возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы»

«Но в итоге мы сумели договориться и подружились», — резюмировал пианист.

После публикации в СМИ история юного скрипача вызвала немало откликов южноуральцев. Большинство встали на сторону соседей, а маму мальчика обвинили в эгоизме и посоветовали ей сделать в квартире шумоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь