День города отметил Реутов

День города отметил Реутов

Более 200 спортсменов разных возрастов приняли участие в традиционном легкоатлетическом забеге в подмосковном Реутове, открывшем торжества, посвященные Дню города, сообщает пресс-служба главы городского округа Станислава Каторова.

«Старт традиционному утреннему забегу в Реутове дали депутат Московской областной думы Тарас Ефимов и глава городского округа Станислав Каторов. Всего в соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов разных возрастов – от младших школьников до представителей старшей возрастной группы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что программа Дня города в Реутове включала разнообразные мероприятия для жителей и гостей города. В субботу 4 сентября на городских площадках прошли соревнования по стритболу, волейболу, настольному теннису. Культурная часть программы предусматривала шоу ростовых кукол, выставку «Арт-Реутов», показательную работу творческой лаборатории достижений детского технопарка «Изобретариум», танцевальный фестиваль и фестиваль водных фонариков в парке Фабричного пруда.

Специальными гостями праздника были хэдлайнер большого концерта Jony, также выступили группы «Республика», «Калейдоскоп», MANA PROJECT. Ровно в 22 часа небо над городом озарилось огнями праздничного салюта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция задержала грузинского оппозиционера Мелию

Городской округ Реутов прилегает к восточной границе Москвы. С севера он граничит с Шоссе Энтузиастов, с востока — с Балашихой, с юга — с московским районом Новокосино (разделены Носовихинским шоссе), с запада — с районами Новогиреево и Ивановское. По данным предварительной оценки численности населения количество жителей Реутова в 2021 году приблизилось к 110 тысячам, их средний возраст составил 40 лет.

Градообразующим предприятием является АО «ВПК"НПО машиностроения"», созданное академиком В. Н. Челомеем в 1955 году на базе Реутовского механического завода. Указом Президента России №1530 от 29.12.2003 г. Реутову присвоен статус «Наукоград Российской Федерации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь