Делегация «Россети Тюмень» приняла участие в мероприятиях Всероссийской недели охраны труда

Делегация «Россети Тюмень» приняла участие в мероприятиях 
Всероссийской недели охраны труда

Представители «Россети Тюмень» стали участниками Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), самого крупного профильного события в Восточной Европе. Мероприятие прошло на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ. Форум собрал около двух тысяч экспертов, в том числе представители власти, бизнеса и научного сообщества.  Государственное управление охраной труда в период пандемии стало ключевой темой ВНОТ-2021.

Компанию «Россети Тюмень» на ВНОТ представляли 6 специалистов в сфере охраны труда. Энергетики приняли участие в обсуждении актуальных вопросов комплексного улучшения системы охраны труда, здоровья и безопасности коллективов, а также реализации концепции Vision Zero. Ее в энергокомпании реализуют с 2018 года. Мероприятия, разработанные на основании семи «золотых правил», направлены на снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. «Россети Тюмень» уделяют большое внимание сохранению здоровья и улучшению условий труда энергетиков: в этом году компания направила порядка 300 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты, организацию профосмотров и мероприятий по улучшению санитарно-бытовых условий работников.

Три представителя «Россети Тюмень» приняли участие в экспериментальном экзамене на соответствие требованиям профессионального стандарта «специалист в области охраны труда», проводимого ФГБУ «ВНИИ Труда» Минтруда России. Энергетики справились с задачей и получили сертификаты об успешном прохождении теста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Таджикистан направит 20 тыс. военных для укрепления границы с Афганистаном

Всего на площадке ВНОТ состоялось более 100 мероприятий, в числе которых дискуссии, лекции, круглые столы и мастер-классы. Больше всего внимание участников форума было сфокусировано на обсуждении вопросов по внедрению концепции Vision Zero в разных сферах производственной деятельности предприятий и влияния новой короновирусной инфекции на производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь