Давайте не будем врать севастопольцам

Давайте не будем врать севастопольцам

Поповоду размещенного на местном интернет-ресурсе материала: «Застройку Байдарской долины в Севастополе замаскировали «генпланом».

Первое, что хотелось бы отметить, представленный в СМИ материал на комиссии никогда не обсуждался, это неоспоримый факт. Но такая схема существует и является фиксацией пожеланий жителей и инициативных групп Байдарской и Варнаутской долин.

Она служит для того, чтоб наглядно собрать все планируемые объекты и сопоставить желания и возможности, благо и вред, выгоду от реализации и риски, разобраться, куда идем и что нас ждет дальше. Если даже уничтожить собранный материал, то проблема не уйдет, она останется, она существует и замалчивается.

За год работы в рамках инициатив председателей ТОС удалось собрать и обобщить некоторый материал. С чего начинали и что собрали по любому запросу может быть представлена кому угодно, вся информация открыта.

В комиссии никто не будет заниматься Генпланом, а сбором данных, графическими материалами, Концепцией Генплана, конечно, ДА.

Концепция, по самым смелым прогнозам, может быть представлена примерно только осенью 2021 года. Любой специалист из сферы градостроительства с первого взгляда оценит размещенную и уже обсуждаемую бумагу как сбор информации, это очевидный факт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  График и порядок работы поликлиник и медслужб Самары с 1 по 10 января

Сегодня в графических материалах собрана и отражена примерно половина пожеланий жителей, собственников и инициативных групп Байдарской и Варнаутской долин. Все пожелания, после работы и анализа градостроителей и других специалистов, будут подвержены значительным изменениям, а возможно и полностью исключены, а по итогам сходов граждан внесены корректировки. И только после этого материалы будут переданы всем необходимым органам власти.

Предоставляемая СМИ информация зачастую может быть неполноценной, искаженной, вырванной из контекста или даже недостоверной. Чтобы исключить недосказанность, и, как следствие, заблуждения и непонимания в этом вопросе, прилагаем укрупненный План мероприятий по работе Комиссии Орлиновского МО. Каждый желающий может сделать собственные выводы, при необходимости внести свои предложения.

Эти материалы находятся в открытом доступе с осени 2020 года!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАТЬ https://ruinformer.com/page/davajte-ne-budem-vrat-sevastopolcam

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь